おいしいご飯の条件

おいしく炊けるご飯には、理由があります

おいしく炊けるご飯には、理由があります

いつもと同じ水加減・浸漬時間で米を炊いているにも関わらず、ムラが発生してしまう、水っぽくなる、ダマになる、べたつくなど、お客様から炊飯についてのお悩みをよくいただきます。

炊飯がうまくいかない原因は、米質・洗米・浸漬・水加減・釜に合った炊飯量など様々です。
つまり、米・水・火です。
これらのバランスをうまく取ることが、おいしいご飯を炊く条件になります。

おいしいご飯を炊くには、以下の3つに注意が必要

おいしくご飯を炊くには、米・水・火の調整を行うことが大切です。
以下のページでは、より具体的に各条件についてのご説明をいたします。
外食産業にもっとおいしいご飯を。その一助となれば幸いです。

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