設備・体制

生産食品安全の担い手

日々信頼いただける製品作りに努める改善意識の高い社員たちと、
ISO22000認証取得の工場。

この組み合わせによって、
当社の「安全」「安心」「高品質」な製品が生み出されています。

食の安全を徹底

食の安全を徹底

2014年認証取得
ISO22000:2018(認証範囲:保存料、pH調整剤及び品質改良剤の製造)

当社は2014年にISO認証を取得いたしました。
過去から蓄積されてきたノウハウを体系的に整理し、食の安全に関わるリスクを徹底的に排除することにより、お客様により信頼いただける製品をお届けできると考えています。

認証範囲は本社工場に限られますので、一部製品は対象外です。

工場設備・衛生管理のご案内

  • 工場専用の更衣室

    工場専用の更衣室

    専用の更衣室で着替えます。
    時計や指輪など異物混入の恐れがあるものはすべて外します。

  • ユニフォームと帽子

    ユニフォームと帽子

    毛髪、体毛が落ちないように工夫がされたユニフォームです。

  • 粘着ローラー

    粘着ローラー

    毛髪や埃を除去します。

  • ハンドウォッシャー

    ハンドウォッシャー

    マニュアルとタイマーを設置し、手洗いを徹底しています。

  • エアタオル

    アルコール噴霧

    手洗い後、エアタオルで水分を吹き飛ばします。この後にアルコール噴霧を徹底しています。

  • エアシャワー

    エアシャワー

    アルコール噴霧と連動でドアが開きます。エアー方向の工夫により、付着物を有効に吹き飛ばします。

  • 捕虫器の設置と害虫コントロール

    捕虫器の設置と害虫コントロール

    害虫管理会社との契約により、年間を通して管理を徹底しています。

別部門については、こちら

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